Мастер-классы
У Вас нет прав на просмотр полного текста
Елена LineaS
|
...
|
Екатерина Липухина
|
Елена, спасибо большое за подробное изложение ❤️
|
Юлия Сигина
|
Елена, здравствуйте! Спасибо за ваши мастер-классы! Вы даете очень ценную информацию.
Если позволите, у меня вопрос: в некоторых МК вы сначала мыльную массу перекладываете из кастрюли в формы и ставите в духовку формы, а в других - в духовку ставите кастрюлю и только затем переливаете в формы. Это связано с видом мыла или с чем-то еще? |
Елена LineaS
|
Спасибо, Юлия! Что касается варки мыла в формах/кастрюлях, то здесь все банально просто: было время, когда я изготавливала очень небольшие партии мыла, поэтому их легко было приготовить даже в небольших силиконовых формах. Это позволяло экономить время - не нужно было раскладывать готовое мыло по формам.
Сейчас, когда у меня очень большие объемы, я использую только кастрюли (такое количество форм в духовку просто не поместится!), а потом уже готовое мыло заливаю в формы (вернее, в деревянные ящики немалого объема). Да и технология сейчас сменилось - раньше 90% ассортимента я изготавливала на очень качественных ценных маслах, что позволяло применять клеевую технологию (прямой метод варки мыла). Теперь, когда любое, даже не самое качественное сырье в дефиците, а высококачественных масел вообще нет, все чаще приходится использовать ядровый метод, а для него формы не годятся. |
Юлия Сигина
|
Елена, спасибо. Очень жду, что у вас будут платные он-лайн мастер классы.
|
Оксана Старшинова
|
Спасибо за ваш труд! За подробные объяснения и что делитесь с нами ценными знаниями в то время, когда даже ерунда стоит безумных денег. Спасибо, что выручаете!
|