Мастер-классы

Корзина

Ваша корзина пуста
Корзина:
0 шт. 0 руб.

Мастер-классы

У Вас нет прав на просмотр полного текста

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
0
Елена Подгаецкая
Добрый день, Елена! Благодарю Вас за интереснейшие статьи)))
Была у меня идея  - может самой варить мыло))) Но, решила - каждый должен заниматься своим делам.

Не так давно подумала купить мыло у другого мастера, подешевле, начала искать и поняла что, моё доверие только к вам, Елена. Читая статью посмотрела работы других мастеров, сравнивала с описанием из статьи. Моё доверие меня не обмануло)) Я даже поймала себя на том, что, брезгую покупать у кого то другого.

Давно у вас не приобретала ничего, но, есть ещё с прошлых покупок мыло. Как закончится я только к вам, и ни к кому.

Кстати, когда то я приобретала у вас масло для волос и духи. Ещё не закончилось ни масло, ни духи. И, что самое интересное, они в прекрасном состоянии, не испортились, не поменяли аромат. Это говорит о качестве используемых ингредиентов. Даже если правильно хранить такую продукцию, если качество масел низкое то, даже холод не спасает.
Духи не наношу часто, только в исключительных случаях.
0
Елена LineaS
Цитата
Карина Журавлева пишет:
Потрясающая работоспособность! Просто, "снимаю шляпу"! С удовольствием чтаю Ваши статьи и комментарии. Как приключенческую литературу:)  И интересно, и познавательно, и полезно...
Спасибо, Карина! Рада быть полезной и, конечно же, мне очень приятно, что мои продукты нравятся и приносят эффект! Это для меня дорогого стоит - дает силы, дает возможность продолжать начатое дело, заставляет думать и стремиться к лучшему, заставляет совершенствоваться каждую минуту, обновлять и улучшать ассортимент, учиться и учиться. Спасибо Вам и всем моим покупателям за многолетнюю поддержку и искреннюю дружбу!
0
Елена LineaS
Цитата
Елена Подгаецкая пишет:
Добрый день, Елена! Благодарю Вас за интереснейшие статьи)))
Была у меня идея  - может самой варить мыло))) Но, решила - каждый должен заниматься своим делам.

Не так давно подумала купить мыло у другого мастера, подешевле, начала искать и поняла что, моё доверие только к вам, Елена. Читая статью посмотрела работы других мастеров, сравнивала с описанием из статьи. Моё доверие меня не обмануло)) Я даже поймала себя на том, что, брезгую покупать у кого то другого.

Давно у вас не приобретала ничего, но, есть ещё с прошлых покупок мыло. Как закончится я только к вам, и ни к кому.

Кстати, когда то я приобретала у вас масло для волос и духи. Ещё не закончилось ни масло, ни духи. И, что самое интересное, они в прекрасном состоянии, не испортились, не поменяли аромат. Это говорит о качестве используемых ингредиентов. Даже если правильно хранить такую продукцию, если качество масел низкое то, даже холод не спасает.
Духи не наношу часто, только в исключительных случаях.
Елена, спасибо! Да, если варить мыло на продажу - нужно осваивать мыловарение на профессиональном уровне. Но тем, кто хочет заниматься этим для себя (как хобби) - не возбраняется попробовать приготовить мыло и по доступным грамотным МК. В этом случае достаточно придерживаться рецепта и не экспериментировать очертя голову, тогда все получится. Но должна сказать, что "мыльное" хобби - не из дешевых, в любом случае расходы будут и у любителя - пусть не такие масштабные, но существенные. Поэтому всем, кто хотел бы варить мыло только ради экономии, я этого делать не советую - проще и дешевле купить готовое, это точно!
И в отношении качества ингредиентов (особенно масел) Вы абсолютно правы: качество конечного продукта зависит от сырья. С этим на сегодняшний день большие проблемы - масел надлежащего качества просто негде купить. Поэтому ни новых духов, ни новых бальзамов (в их классическом понимании) у меня больше не будет - нет сырья. Я приобрела профессиональный лабораторный гомогенизатор и постепенно перехожу на изготовление суспензионных мазей (крем-пудры - мази, включающие в себя тонкодисперсные твердые активы) или эмульсионных мазей (безводных, конечно же), или сложнокомпозитных мазей (являющихся одновременно и сплавами, и суспензиями, и эмульсиями).
В отсутствие качественных жирных масел и природных смол, в отсутствие их ассортимента, приходится вводить в мои продукты другие активные субстанции, чтобы покупатели могли получить ожидаемый эффект от продукта. Нет, я не пополню ряды "мастеров", которые поют дифирамбы непонятным субстанциям с Аромазон и прочих "полулегальных" лавчонок. Мои покупатели и в этом отношении могут быть спокойны - в новых продуктах не будет расхожих промышленных "косметических" добавок, заполонивших прилавки интернет-магазинов для мыловаров/кремоваров. Все препараты, что я использую, будут фармакопейными (т.е. используемыми для производства лекарственных средств), либо (в некоторых случаях) - пищевыми (для внутреннего употребления). Пора мне уже воспользоваться неоспоримым преимуществом профессионального провизора - навыком составления рецептов аптечной лечебной косметики! То, что когда-то было доступно только для работников производственно-рецептурных отделов аптек, я постараюсь сделать доступным для всех желающих. Спермацетового молока не обещаю (этот безусловный хит и на сегодняшний день вне конкуренции; но беда в том, что спермацета нет - китобойный промысел запрещен), но все, что смогу приобрести (невзирая на цены - они в фармацевтике ох, как недешевы) - будет использовано мною наилучшим образом.
0
Александр Биллер
Вы написали что мыло со синариновой кослотой натуральным назвать нельзя. Полностью с вами согласен, так же нельзя назвать натуральным мыло с молочной и лимонной кислотой.  
0
Елена LineaS
Цитата
Александр Биллер пишет:
Вы написали что мыло со синариновой кослотой натуральным назвать нельзя. Полностью с вами согласен, так же нельзя назвать натуральным мыло с молочной и лимонной кислотой.  
Александр, это так, но только в одном случае - если лимонная или молочная кислоты (а это простейшие карбоновые кислоты) получены путем химического синтеза.
Но пути промышленного получения этих кислот различны, используется как химический синтез, так и микробиологический. Лимонную кислоту чаще всего получают путем микробиологического синтеза - ее вырабатывает Aspergillus niger. Молочную кислоту - тем же путем, только продуцирует ее Schizosaccharomyces pombe.
Поэтому очень важно понимать, какую именно кислоту Вы используете в своем производстве: пищевую (или даже фармакопейную - есть и такая, я использую только ее) или техническую. Пищевые (а тем более фармакопейные) кислоты намного дороже технических. Поэтому и моя продукция дорогая - я фуфла не использую, ибо я химик, обладаю специальными знаниями и понимаю разницу между тем, что продают местечковые интернет-магазины (отоварившись мелким оптом в Русхиме) и тем, что поставляют крупные компании с государственной лицензией на фармацевтическую деятельность.
Те же мастера, которые таковыми знаниями не обладают, частенько попадают впросак, ибо не видят разницы: "Кислота она и в Африке кислота, зачем же платить больше"? Этим и отличаются мастера-профессионалы от мастеров-обывателей, решивших заняться "доходным дельцем" продажи "натурального мыла" по сходной цене.
Что же касается стеариновой кислоты, то это всегда синтетическая жирная кислота, получаемая из парафиновой фракции нефти (с 70-х годов прошлого века это единственный промышленный способ ее получения для не пищевых нужд). Микроорганизмы продуцировать ее не могут, а содержание ее в растительном сырье довольно мало. Да и где его взять-то, то самое растительное сырье? Его нет, а те крохи, что еще поступают на рынок пищевой промышленности, дороги настолько, что ни о каких жирных кислотах для косметической промышленности и речи быть не может! Про животные жиры тем более говорить не приходится - их даже на нужды молочной промышленности (в качестве заменителей молочного жира) не хватает, так что бытовая химия, как и косметическая - отдыхают!
Как я сказала в первой части статьи - начинать мыловаренный бизнес нужно с изучения химии и химической технологии. И только потом браться за мыловарение и комментарии к моим статьям.
0
Людмила Соколова
Добрый день, тоже хочу написать парочку слов  :{} На Ярмарке захожу к очень и очень многим мыловарам, и ни у кого я не могла найти и прочитать нечто подобное, написанное настолько профессиональным языком и в то же время настолько доходчивое, настолько правдивое! Зато много читала про "грызню" этих самых "мастеров", как топят другого и пиарятся на страничке "конкурента" и честно - к таким даже просто посмотреть зайти не хочется! И это не только в мыловарении, но и в вязании,например, сплошь и рядом! Видимо такие "мастера" считают нас покупателей совсем за дураков :D И когда я нашла страничку магазин Елены, я была положительно потрясена и шокирована ее статьями и ее комментариями, в том числе которые ставили наместо горемастеров, пытающихся вставить свои пять копеек от зависти и злости :D И я просто честно в восхищении, что нашла такого профессионального, честного, мастера, как Елена! Человека со знанием любимого дела, высококвалифицированного и образованного! Продукцию Елены приобретала и пользовалась - это потрясающие средства!!! Попробовав раз, на другие и смотреть не хочется, не то что пользоваться! А мыло аллепское это восторг!! Это мое самое любимое и не только мое - вся наша семья любит это мыло! И его цена не имеет значения для меня - я вижу его качества и свойства, оно супер настоящее, живое! И эта статья, это шедевр, такого откровения, такой профессиональной правды я не встречала ни у кого, и это дорого стоит, это все сразу ставит на свои места и расставляет все точки! Елена, спасибо Вам огромное за Вашу заботу о нас покупателях, за Вашу правду, честность и за Ваш труд! Я очень ценю Вас и Ваши потрясающие средства по уходу и красоте!! И пускай горемастера мечут гром и молнии, теперь мы научены отделять зерна от плевел  :)  
0
Александр Биллер
Цитата
Елена LineaS пишет:
[QUOTE] Александр Биллер  пишет:
Вы написали что мыло со синариновой кослотой натуральным назвать нельзя. Полностью с вами согласен, так же нельзя назвать натуральным мыло с молочной и лимонной кислотой.  [/QUOTE] Александр, это так, но только в одном случае - если лимонная или молочная кислоты (а это простейшие карбоновые кислоты) получены путем химического синтеза.
Но пути промышленного получения этих кислот различны, используется как химический синтез, так и микробиологический. Лимонную кислоту чаще всего получают путем микробиологического синтеза - ее вырабатывает Aspergillus niger. Молочную кислоту - тем же путем, только продуцирует ее Schizosaccharomyces pombe.
Поэтому очень важно понимать, какую именно кислоту Вы используете в своем производстве: пищевую (или даже фармакопейную - есть и такая, я использую только ее) или техническую. Пищевые (а тем более фармакопейные) кислоты намного дороже технических. Поэтому и моя продукция дорогая - я фуфла не использую, ибо я химик, обладаю специальными знаниями и понимаю разницу между тем, что продают местечковые интернет-магазины (отоварившись мелким оптом в Русхиме) и тем, что поставляют крупные компании с государственной лицензией на фармацевтическую деятельность.
Те же мастера, которые таковыми знаниями не обладают, частенько попадают впросак, ибо не видят разницы: "Кислота она и в Африке кислота, зачем же платить больше"? Этим и отличаются мастера-профессионалы от мастеров-обывателей, решивших заняться "доходным дельцем" продажи "натурального мыла" по сходной цене.
Что же касается стеариновой кислоты, то это всегда синтетическая жирная кислота, получаемая из парафиновой фракции нефти (с 70-х годов прошлого века это единственный промышленный способ ее получения для не пищевых нужд). Микроорганизмы продуцировать ее не могут, а содержание ее в растительном сырье довольно мало. Да и где его взять-то, то самое растительное сырье? Его нет, а те крохи, что еще поступают на рынок пищевой промышленности, дороги настолько, что ни о каких жирных кислотах для косметической промышленности и речи быть не может! Про животные жиры тем более говорить не приходится - их даже на нужды молочной промышленности (в качестве заменителей молочного жира) не хватает, так что бытовая химия, как и косметическая - отдыхают!
Как я сказала в первой части статьи - начинать мыловаренный бизнес нужно с изучения химии и химической технологии. И только потом браться за мыловарение и комментарии к моим статьям.
Цитата
Ну лично в моем сознании не укладывается использование лимонной кислоты из грибков чёрной пласени в натуральном мыле.  А щелочь вы используйте сделанную известковым методом из настоящей природной миниральной соды, или обычную промышленную?
0
Елена LineaS
Цитата
Александр Биллер написал:
Цитата
 
Цитата
Ну лично в моем сознании не укладывается использование лимонной кислоты из грибков чёрной пласени в натуральном мыле.  А щелочь вы используйте сделанную известковым методом из настоящей природной миниральной соды, или обычную промышленную?
Александр, при такой разборчивости (в части плесени), Ваша продукция должна была бы быть куда лучше, чем есть фактически. Вернее, даже, Ваша продукция должна была бы быть настоящим натуральным мылом, а не "мылозаменителем" из промышленной основы.
А что касается гидроксида натрия, то он у меня обычный, промышленный. И получают его в промышленности электрохимическим способом из галита (обычный природный минерал, поваренная соль - так дешевле всего).
Пиролитический, известковый и ферритный методы давно не применяются (т.к. выход продукта низкий, а загрязненность - высокая). Сказать, что известковый метод гораздо "натуральнее" электролитического может только человек, абсолютно далекий от химии (какая разница, что использовать для производства - поваренную соль или гашеную известь?), так что опять же, возвращаю Вас на круги своя - изучайте химию (не по контенту Интернета, не по рекламным статейкам, не по комментариям на форумах, а по классическим учебникам). Это трудно, но только так можно обрести знания и не "блистать" прорехами в образовании. Как говаривал мой любимый преподаватель (профессор, заведующий кафедрой ботаники): "Учиться трудно, работать легко. Не хочешь учиться, иди работай, разгружай вагоны...".
И вот еще какой казус: я бы предпочла использовать гидроксид натрия марки "особо чистый", полученный исключительно химическим способом (причем, сама бы его и делала, путем банального растворения металлического натрия в воде, надеюсь, хотя бы школьный курс химии Вы помните). Но он стоит, как крыло Боинга, ибо металлический натрий - очень дорогостоящий металл. Поэтому приходится довольствоваться более дешевым и более натуральным электрохимическим продуктом...
Однако, наша полемика уже утомляет. Я понимаю Вашу неутоленную жажду знаний, но получать их нужно, как я уже сказала, традиционным методом (обучаясь в ВУЗе), а не в комментариях к чужим статьям. Поэтому давайте завершим диалог, ибо Вы знаете: здесь я сама себе модератор, могу и не комментировать, и не консультировать и вообще прекратить с Вами любую переписку, включая личную.
0
Любовь Улишевска
Добрый день, Елена прекрасная.
Я многолетняя поклонница натурального ухода, благодаря такому уходу вернулись волосы на мою практически лысую голову, поры перестали зиять огромными дырами, за 15 лет появилась одна маленькая дырочка в зубах.

Как я Вас понимаю, трудно объяснить людям, что в красивых баночках лежит бессмертная мазь, в которой ничего не осталось живого, в том числе и тепла человеческих рук.

У меня другая профессия, но делаю для себя кремы, скрабы, пудры, все без претензии на высокое мастерство, знаю, что все это принесёт мне только пользу. Моюсь убтанами собственного изготовления и рецептам

Но мне не хватает мыла, очень хочется взять в руки настоящее мыло, везде его покупаю, натуральное, ручного производства, но опять возвращаюсь к своим муке, трава, маслам. Все не то, не то. Делать сама не умею, и до Ваших статей подозревала, что это ремесло не для всех. А после захватывающеего чтения уже точно знаю, что на стезю профессионала в этом деле я не выйду.

Для себя хочу научиться. Конечно, только по Вашим МК.

И, конечно, когда закончится эта свистопляска с закрытыми границами, приеду в Россию, Москву и обязательно куплю Ваше мыло. Прямо мечта.

В каждом слове искренность, знание, мудрость.

Согласна с каждым Вашим словом. Увы, везде, в последнее время повально везде и во всех сферах, полное профанство, человека, умеющего что то произвести, ищут с фонарями, свечками, часто не находят. Передают, как великий дар, по сарафанному радио.

Вам, конечно, успехов и отдыхайте чаще.  
0
Екатерина Липухина
Здравствуйте, Елена) Подскажите, пожалуйста, мыло с нуля ХС имеет право на жизнь или нет? Оно имеет хоть какую-то ценность? Купила мыло, приготовленное ХС, у других мастеров. Стала изучать эту тему и прям в шоке уже))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.