Старт МК: Технология клеевого мыла Новости ©LineaS
Итак, продолжаем! Профессиональный мастер-класс по мыловарению: «Технология клеевого мыла (изготовление натурального мыла прямым методом)» снова в продаже, можно направлять запрос на бронирование места!
Запланировано только два мастер-класса (два потока) в июне-июле 2021г. К сожалению (вернее, к огромному для меня счастью!) я отношусь к той категории людей, которая любит учиться, а не учить. Поэтому мастер-классы у меня редко, но, надеюсь, метко. Я передаю вам не только узкоспециальные знания, но и реальный опыт многолетней работы, лайфхаки технологического процесса, применительно к домашнему мыловарению, сформировавшиеся за годы упорного труда и активных продаж мастерского ручного ПРОДУКТА, а не пустого словоблудия в сети. Ибо я тот мастер, который, прежде всего, варит и продает мыло, все остальное - вторично.
Запрос на бронирование МК оформляется в виде комментария к заказу (или, что лучше, в виде письма на почту моего магазина). В нем необходимо указать, занимались ли вы когда-либо домашним мыловарением, пробовали себя в данной профессии или нет, получилось ли приготовить мыло, и если нет, то что именно не получилось и что вы хотите исправить, что понять для себя на МК. Есть ли у вас какие-либо базовые познания в мыловарении, обучались ли вы ему ранее и если да, то где (у кого). Что в таком случае вы ждете от моего МК и какие знания хотели бы получить, помимо уже имеющихся. Если вы имеете опыт мыловарения, прошу указать ссылку на ресурс, где я могла бы посмотреть ваши работы. Если вы нигде не размещали свои работы, можете просто прислать мне фото своего мыла, я пойму на что обратить ваше внимание на МК. Если вы не имеете никакого опыта и мой мастер-класс для вас будет стартовым - так об этом и напишите! В этом нет ничего зазорного, поверьте! Но это поможет мне более рационально скомпоновать группы (с опытом и начинающие). Также укажите, пожалуйста, свое образование (профессию) и причину, по которой вы решили пройти обучение (повышение квалификации или просто хотели бы узнать, как это делается; хотели бы научиться варить мыло для себя или хотите сделать мыловарение своим профессиональным занятием с целью заработка и т.д.).
После изучения всех поступивших запросов я скомпоную группы и направлю вам счет на бронирование места на МК. Счет должен быть оплачен в течение 2-х дней с момента направления. Стоимость бронирования засчитывается в стоимость МК. Стоимость бронирования не возвращается в случае невозможности посещения МК (если это произошло не по моей вине). В случае, если МК будет отменен (или перенесен) по моей инициативе, то стоимость бронирования возвращается в полном размере. То же распространяется и на случай форс-мажора (вдруг нас опять посадят на "карантин") - деньги будут полностью возвращены!
Мастер-классы будут проходить в формате ВУЗовского обучения – лекция-семинар + практикум. Один мастер-класс рассчитан на два полных дня занятий (по 8 астрономических (!) часов и даже больше). Проводиться занятия будут только по выходным (по субботам) – второе занятие ровно через неделю после первого. Именно такой формат запросило большинство желающих. Да и по логике вещей это гораздо удобнее (не так утомительно, между занятиями будет достаточно времени на повторение пройденного материала и подготовку домашнего задания).
Что еще я хотела бы прояснить: мои мастер-классы, рассчитаны на коммерческое использование только с целью заработка на МЫЛОВАРЕНИИ. Использование материалов моих МК в иных целях, в том числе в целях их распространения в сети (с целью заработка на "обучении" или для "раскрутки" собственной персоны) не допускается! Оплата счета на бронирование места означает ваше полное согласие с этим условием. Почему я это оговариваю отдельно? Потому что одна из "учениц" прошлого МК:
Ярмарка Мастеров: https://www.livemaster.ru/the-soap-opera-shop
или
Инстаграм: https://www.instagram.com/the.soap.opera.shop
посчитала правила приличия "отжившими свой век" условностями. Она не только не собиралась заниматься мыловарением, как таковым, не только использовала мои материалы для раскрутке своего аккаунта в Инстаграм, но и "слила" полученную на МК информацию своей "компаньонке" для дальнейшей перепродажи контента посредством "собственного" обучающего онлайн-курса:
https://www.instagram.com/berezhnoie_mylo
https://www.instagram.com/schola_kleevogo_myla/
И не важно, что еще в феврале 2020 года эта "компаньонка", подрабатывая копирайтером для интернет-магазинов мыловаров (https://www.woodandsoap.in.ua/ru/articles/teoriya-naturalnogo-myla), раз за разом переписывала одни и те же банальности, гуляющие в сети вот уже лет двадцать.
И не важно, что еще в июне 2020 года она беспардонно выпытывала у меня, как варить мыло при температуре выше 100°С и как правильно рассчитывать концентрацию щелочного раствора (с напором и навязчивостью, не знающими предела, за что и была отправлена в бан).
Ибо уже в октябре 2020 года ее постигло просветление (нирвана мыловарения, надо понимать): "скинуться" на мой МК, дабы разжиться у меня эксклюзивным контентом для развития совместного "интеллектуального" бизнеса, так как профессионального сленга и продвинутой терминологии (за отсутствием какого-либо образования) обоим явно не хватало.
Наверное, я бы не стала афишировать всю эту "историю", если бы не одно "но": они обе абсолютно не в теме, ни одна из них не "врубилась" в методику расчетов (даже та, которая очно посещала МК). Ни в отношении расчетов предельной концентрации электролитов, ни, тем более, в отношении расчета баланса воды и качественного числа мыла, они далеко не продвинулись. Они в хвост и в гриву используют единственный правильно рассчитанный рецепт (мой, тот, что фигурировал на МК), и как попугайчики талдычат "умные слова", правда, совершенно не понимают, о чем говорят. Копни чуть глубже, и посыпались "перлы"!
Но вовсе не это стало причиной моей бурной реакции! Причина в том, что обе они абсолютно не владеют технологией изготовления мыла, не варили и не варят его. Они вообще не умеют работать руками, не имеют отношения к мыловаренному труду и развитию мастерства (и преемственности этого мастерства). Они "впаривают" демагогию, как "депутаты" от мыловарения. Иными словами, они дискредитируют настоящих мастеров и губят умирающую профессию. Вместо реального дела они уводят мыловарение в онлайн-болтовню ради популяризации исключительно собственной персоны и набора подписчиков, дабы стричь купоны на монетизации.
Поэтому я сразу предупреждаю: "ученикам", желающим заработать на моем МК "хлебалом" ловить нечего. Не удастся пропиариться за мой счет, я это обещаю! Ибо подобный "бизнес" построен на моих технологических решениях, которые я могу запросто обнародовать. И не просто обнародовать, но еще и с "разоблачением": я озвучу все те "ловушки", которые были заложены, как мины замедленного действия, в моем МК, и которые, разумеется, никто из "ретрансляторов" не заметил (и не заметит!). Я легко "подловлю" всех желающих умно выглядеть на фоне незнакомых понятий. И мой первый шаг в этом отношении необычайно прост!
Итак, любой мыловар из моих подписчиков может задать вопрос по существу в любой текущей публикации на моей странице в Инстаграм (https://www.instagram.com/elena_lineas/) о том, что его беспокоит (в части анализа рецепта или технологии, а также в части тех или иных "советов бывалых"). Прошу вопрос формулировать четко, а также приводить описание своих действий и результатов, которые хотелось бы улучшить. То есть, пишите что и как делали и что, по вашему мнению, не получилось (получилось не так).
Но имейте в виду, что на вопросы типа: "А как Вы делаете то-то и то-то..."?, я не отвечаю. Я готова помочь выявить и объяснить вашу проблему, но не собираюсь рассказывать о том, как и что делаю я. Хотите делать, как я? Тогда засучите рукава и встаньте к мыловаренному котлу на 6-8 лет без перерыва на отдых. И когда ваш диагноз будет звучать, как "тромбофлебит глубоких вен" (из-за которого вы будете вынуждены оставить профессию на которой пуд соли съели), мы обсудим в открытом доступе, как и что вы делаете, чтобы те, кто желает сохранить себя от тромбофлебита, смог отлично пиариться за ваш счет!
Иными словами, я отвечу на любые вопросы реальных мыловаров, которые касаются их работы! Повторюсь, что вопросы нужно размещать в виде комментариев к текущим публикациям в моем Инстаграм (последняя-предпоследняя публикации в ленте). Вопросы в "личку" я полностью игнорирую - это не индивидуальные консультации, это открытое обсуждение определенных проблем, которое интересно многим мыловарам, ибо ошибки и проблемы у всех, как лицо у Алены Игоревны, "типические-типические"!
Теперь более подробно о проведении самого МК, его теме и его формате.
Мастер-класс по профессиональному мыловарению «Технология клеевого мыла (изготовление натурального мыла прямым методом)».
Базовый мастер-класс, длительность – 2 дня по 8 астрономических часов (и даже больше!).
Группа – 3 человека.
Время проведения: с 10.00 час МСК до 19.00-20.00 час МСК (учитывая перерывы).
Место проведения: мастерская LineaS (ст.м. Семеновская, ул. Вольная).
Даты проведения:
Первый поток: 26.06.2021г.; 03.07.2021г.;
Второй поток: 10.07.2021г.; 17.07.2021г.
Требования к участникам и необходимый реквизит:
1. К занятиям допускаются совершеннолетние лица, имеющие среднее общее образование, не имеющие противопоказаний для работы с мылом, едкими щелочами, органическими кислотами, жирами и эфирными маслами;
2. Перед посещением мастер-класса все участники должны детально ознакомится с моей статьей «Профессия мыловар» (в двух частях), чтобы иметь полное представление о домашнем мыловарении, как таковом. Для ознакомления необходимо зарегистрироваться (или авторизоваться) на сайте:
https://www.lineas.ru/master-klassy/index.php?ELEMENT_ID=7691
https://www.lineas.ru/master-klassy/index.php?ELEMENT_ID=7693
3. При себе необходимо иметь: тетрадь (блокнот), ручку, небольшую линейку; удобную чистую сменную обувь (для работы на ногах!); удобную одежду для практикума (например, хлопчатобумажная футболка, спортивные брюки, плотные носки); защитный фартук; небольшое индивидуальное полотенце для рук. При себе необходимо иметь вместительный закрывающийся на молнию пакет или сумку, в который на период проведения занятия можно будет убрать все свои личные вещи.
ВНИМАНИЕ! Фото, видеосъемка и аудиозапись мастер-класса запрещены! Средства связи и прочие мобильные устройства должны быть выключены и находиться вне зоны проведения мастер-класса вместе с остальными личными вещами участников. В процессе проведения мастер-класса и по его завершению организатором будет производиться групповая фото- или видеосъемка некоторых текущих моментов, фотографии будут использоваться для иллюстрирования репортажей о мероприятиях, проводимых мастерской LineaS в открытом доступе в сети Интернет.
ВНИМАНИЕ! Курение в месте проведения мастер-класса не допускается. Специальные перерывы на «перекуры» в другом месте (на улице) не предусмотрены! Надеюсь на ваше понимание и уважительное отношение к другим участникам мастер-класса!
План-график мастер-класса:
День 1. Теоретическая часть.
1. Домашнее мыловарение, как бизнес. Особенности технологического оснащения и принципы организации домашней мыловарни.
2. Техника безопасности в мыловаренном производстве.
3. Сырье и ингредиенты для мыловаренного производства.
4. Химия мыловарения. Понятие реакции омыления и физико-химические особенности процесса омыления нейтральных жиров едкими щелочами. Условия, обеспечивающие протекание реакции омыления в заданном направлении. Гидролиз мыла. Понятие предельной концентрации электролитов. Высаливание мыла, как основная причина остановки реакции омыления. Понятие о катализаторах и стабилизаторах, применяемых для ускорения и полноты реакции омыления.
5. Расчеты в мыловарении. Составление рецептуры мыла и проведение необходимых расчетов для производства мыла. Рецептура «идеального» мыла.
6. Технология варки твердого клеевого мыла. Технологические добавки в мыловаренном производстве.
7. Обработка готового мыльного клея. Полезные добавки, натуральные пигменты и эфирные масла в мыловаренном производстве.
8. Сушка, упаковка и хранение готового мыла.
9. Контроль качества мыла.
Домашнее задание: произвести расчет сырья и необходимых ингредиентов для варки твердого клеевого мыла заданной рецептуры.
День 2. Практикум.
1. Проверка домашнего задания.
2. Подготовка сырья и ингредиентов для учебной варки мыла заданной рецептуры.
3. Варка мыла.
4. Обработка готового мыльного клея.
5. Формование мыла.
6. Нарезка, сушка, упаковка и предпродажная подготовка готового мыла (ознакомительно).
Полная стоимость мастер-класса (два учебных дня) – 20 000 рублей/чел. Скидки по дисконт-коду не предусмотрены.
Оплата производится в следующем порядке:
- стоимость бронирования места – 3 000 рублей, предоплата производится в течение 24 часов с момента выставления счета. При отказе покупателя от участия в МК (при условии, что МК состоялся в указанное время), стоимость бронирования места не возвращается. При невозможности посещения МК по уважительной причине, стоимость оплаченного бронирования может быть засчитана в счет бронирования другой свободной даты проведения аналогичного МК (при наличии свободного места). В случае невозможности проведения МК по моей инициативе стоимость бронирования возвращается всем участникам в полном размере, без проволочек с моей стороны;
- стоимость первого дня обучения – 12 000 рублей, оплата на месте, непосредственно в день проведения занятия;
- стоимость второго дня обучения – 5 000 рублей, оплата на месте, непосредственно в день проведения занятия.
ВНИМАНИЕ! МК является единым комплексом. Бронирование места производится сразу на оба занятия, в конкретную группу и на конкретные даты! Перенос занятий на другие даты возможен только при наличии уважительной причины, свободных мест и только по предварительному согласованию со мной.
ВНИМАНИЕ! Все учебные материалы, оборудование и сырье для проведения МК предоставляются мастерской LineaS бесплатно. Мыло, созданное в процессе практического занятия остается в мастерской LineaS и не переходит в качестве «подарка» к участникам МК. Средства личной гигиены/индивидуальной защиты (перчатки, маска, шапочка-шарлотка) во время проведения практикума предоставляются участникам бесплатно. Вода, чай и кофе, а также «конфетки-бараночки» в мастерской во время проведения МК для участников – бесплатно.
Если остались вопросы, вы всегда можете задать их непосредственно в комментариях к данной заметке.
Желаю всем нам удачи и в добрый путь!
С уважением,
Елена LineaS.
Елена LineaS
|
:
|
Мария Ковалева
|
Добрый день.Я хотела утчнить,что мне удобнее мастркласс пройти во втором потоке 10,17) спасибо)
|
Мария Ковалева
|