Интернет-магазин вновь работает в обычном режиме! Новости ©LineaS

Корзина

Ваша корзина пуста
Корзина:
0 шт. 0 руб.

Интернет-магазин вновь работает в обычном режиме! Новости ©LineaS

13.07.2021
Интернет-магазин вновь работает в обычном режиме!
Ну что же, вот я и самозанятый гражданин! Государственная регистрация прекращения моей деятельности в качестве ИП состоялась, регистрация в качестве плательщика налога на профессиональный доход - тоже. И я даже уложилась в предполагаемые изначально две недели. Но... Сколько же вокруг обмана и профанации! Одна показуха, одно словоблудие. Хотя, чему я удивляюсь? Это современная обыденность.

Мой магазин снова работает в обычном режиме, скидки по текущей акции "Минимум миниморум" продолжаются до конца лета, а скидки по дисконт-коду (если они больше) имеют преимущество (летом любой заказ полностью пересчитывается на бОльшую скидку). 

IMG_7762 (2).JPG

На этой неделе завершаются мастер-классы по технологии клеевого мыла. И я снова смогу полностью погрузиться в работу. Спасибо всем, кто поддержал меня в части проводимых мною МК: ваша поддержка дает мне силы. Но в отношении обучения моя позиция пока что остается прежней - в обозримом будущем я МК более не планирую. И вовсе не потому, что я разочаровалась в учениках (одна заблудшая на свою беду овца погоды мне не делает). Данное решение все-таки имеет экономические причины: производственный процесс несоизмеримо более выгоден для меня в финансовом плане, и гораздо более щедр в духовном. 

Вы знаете, что я жить не могу без "танцев с бубном" в тишине и покое, один на один - только я и создаваемый мною продукт. Для меня это не столько работа, сколько медитация, моя карма-йога в действии. Эта работа мне гораздо более по душе, чем обучение.

IMG_7776 (2).JPG

Ну а если кто-то не верит, что и в экономическом смысле мыловарение выгоднее, чем обучение, то давайте считать вместе! Итак, в день я варю две кастрюли (две партии) мыла. Это 28 * 2 = 56 кусков мыла по 250г. (то есть, в среднем я изготавливаю 14 кг мыла в день). Сейчас, летом, варка мыла занимает 4-5 дней в неделю, таким образом, календарная неделя (выходных у меня нет) приносит в мои закрома примерно 60-65 кг мыла. 

Но на примере последних трех недель (со старта МК) расклад уже другой: между группами я варю мыло только 2 раза в неделю плюс мыло, сваренное на практической части МК  (1 партия) Таким образом, неделя в период обучения пополняет мои запасы только на 28-35 кг мыла.

IMG_8173 (2).JPG

Цену на мое мыло вы знаете. Цену на МК тоже. Не трудно посчитать, что заниматься мылом мне почти втрое выгоднее, чем обучением. И это если на занятия придут все три ученика. А если их придет только двое из трех (в этот раз и в первой, и во второй группе было по одному отсутствовавшему)? Понятно, что стоимость бронирования в размере 6 тыс. руб., которая "прогульщикам" не возвращается, слабое утешение в части потерянного времени, которого у меня и без того всего ничего. Осенью и зимой, в период активных продаж, производством не займешься. Поэтому наличие достаточного запаса продукции, приготовленной летом, дорогого стоит! Как говорится, была бы курочка, продаст и дурочка.

Так что обучение мыловарению с моей стороны было шагом чистого альтруизма. Но, в конце концов, кто хотел, тот успел у меня обучиться. Я же, пока еще есть время, займусь более интересным для себя занятием - мыловарением!

IMG_7992 (2).JPG

И тем не менее, не смотря на МК, отнимающие много времени и сил, я сохраняю неплохие производственные темпы! Сварено довольно много мыла и шампуня, в основном это самые ходовые сорта, но есть и новинки. Одного только хозяйственного мыла сварено 16 партий (для сравнения: прошлой весной я сварила только 8 партий)! Есть и совершеннейшая новинка - мыло на двух щелочах. Да-да, то самое таинственное мыло, о котором все говорят, которое все хотят попробовать, но не знают как к нему подойти. Мне пробовать не требовалось, просто так получилось: захотелось сделать твердое мыло с очень щадящими свойствами - нежное, без подсушивающего эффекта, для бархатистой кожи, для устранения морщин и дряблости... То есть, очень похожее по свойствам на бельди, только твердое, которым гораздо удобнее пользоваться. Вот я и вспомнила о двух щелочах: это раньше я его откладывала "на потом", а сейчас понимаю, что "потом" может и не случится.

IMG_8255 (2).JPG

Кстати, ничего "таинственного" в этом мыле нет (это то самое мыло "на зольном щелоке", когда омыление жиров идет и гидроксидом калия, и гидроксидом натрия, то есть, всеми щелочно-земельными металлами "золы"). Просто это мыло требует очень мощного блендера (бытовой блендер ведро "вареной сгущенки" не потянет) и очень высокой температуры - не менее 140°С). В остальном технология мало, чем отличается - мыло, как мыло.

IMG_8177 (2).JPG

Благодаря определенному жировому составу это мыло содержит очень мало воды (качественное число - 71-72%). Мыло очень плотное, чуть более вязкое, но менее твердое, чем на одном только едком натре. Но оно дает удивительно много пены! Мыла кастрюли: воды чуть на дне, а пена вровень с краями... После такой "пенной ванны" кожа рук долго была очень гладкой, тонкой и блестящей.

IMG_8229 (2).JPG

Но того мыла, что еще не сварено, намного больше, чем того, что уже готово.  Хотела сварить детскую зубную пасту с фенхелем и стевией, но не знаю, успею ли (да и стремления поубавилось - моя внучка прекрасно чистит зубы даже содовой пастой "Снега Гиндукуша", а уж шоколадный "Трюфель" вообще не вызывает никаких проблем - при отсутствии стереотипов вкус ее вполне устраивает и она любит любую мою пасту).

Нужно сварить медицинское мыло, плюс медицинское специальное (особенно "Салицилово-цинковое" - от себорейного дерматита, многие спрашивают). Нужно детское ординарное мыло ("Облепиха" и "Шиповник" мыло хорошее, да только не всем по карману, а дети есть у всех!). Нужно пополнить запасы дегтярного мыла. Нужно и шампуней побольше приготовить. Нужно... Нужно слишком много, чтобы успеть это сделать за оставшийся месяц...

IMG_8144 (2).JPG

Но я все еще не сдаюсь (не смотря ни на что, включая больные ноги и одуряющую жару!).

Заглядывайте, некоторые новинки я размещу уже совсем скоро. А для быстрого информирования подписывайтесь на мой Инстаграм: elena_lineas    
Тогда ни одна новинка и ни одна акция не останется незамеченной!

С уважением,
Елена LineaS.

0
Елена LineaS
: